联想笔记本电脑开机黑屏只有鼠标,怎么处理

联想笔记本电脑开机黑屏只有鼠标,怎么办 我进入任务管理器之后,那个桌面上的那些软件都还可以运行,这又是什么情况呢[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

电脑用多久了 是否出现开机1-2小时自动关机或者重启的现象,显示器是否出现过条纹,系统了重装一个 定期清理下灰尘

您好,您可以重启电脑,按F8 最后一次正确启动windows电脑选项试试.一般都会好的。不行的话,您进到只有鼠标的界面的时候,按ctrl+alt+delete 组合键,选择任务管理器,先结束掉explorer.exe进程,然后点击文件—新建任务,手动输入explorer.exe 敲击回车键即可。希望可以办到您,请采纳