我的电脑怎么每次开机都不能自动联接网络

我的电脑怎么每次开机都不能自动连接网络,还要使用鼠标点击宽带连接,不点击就连接不上,在外面打工的时候从房东那里接得网络都可以自动连接,怎么在家里装... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
可以设置自动连接的
点击“开始”指向“所有程序”--附件--通信--网络连接,点击“网络连接”即可打开“网络连接”窗口(或者直接在桌面上右键点“网上邻居”选择“属性”),在窗口中用鼠标右键点击“宽带连接”图标,打开“宽带连接属性”窗口,选择“选项”选项卡,将“提示用户名、密码和证书等”前面的囗里的勾取消。
然后点击“确定”,关闭窗口。这时你点击桌面上的宽带连接的快捷方式,就能自动进行连接,其间只显示连接的进度,不再提示名称、用户和证书等要求你确认。

将桌面上“宽带连接的快捷方式”拖到“启动”内,做法∶在桌面上用鼠标指向“宽带连接的快捷方式”,左键点击它不要放手,移动鼠标指针将其拖到“开始”--所有程序--启动--启动的右侧,移动到“启动”的右侧时,那里会显示多了一条黑色的粗线,这时松手放开,即可见到“启动”项目内多了一个宽带连接的快捷方式。
以后每次启动电脑,宽带连接即可自动拔号连接。如果要取消,只要删除启动内的宽带连接的快捷方式即可。
再关掉打开试试
那是你没有填写固定IP 地址 · 每次电脑都通过dhcp自动分配地址,但有时会分配错误的地址引起, 要设置一下,具体 打开网络连接 。 选择tcpip协议 。在里面固定一个IP 就好了。
是你的端口连接问题。 没有什么大不了。

希望采纳
重新设置dns
存在的可能及解决办法:
1、网卡驱动问题,可用驱动精灵下载重装测试下(做好网卡备份);
2、本地网络连接问题,网卡接口不适,建议重做个水晶头或重新调整下网卡接口的小金属线测试;
3、系统存在问题,可以做下修复。比如lsp修复或360的系统修复、ie修复。
这个无所谓了 楼主
首先确认网好使,开机之后等一会
不行ping下baidu什么的 看看丢包不
你再看看有没有以下问题
1、网卡驱动问题,驱动人生看看
2、网线问题
3、病毒什么的