sata2的主板能够能用sata3的硬盘么

7个回答 默认排序

已采纳
当然支持,因为SATA3的硬盘是向下兼容的,可以支持SATA2及SATA1的接口的连接和使用,但连接到SATA2的接口上时,是无法达到SATA3的传输速度,只能按SATA2的传输速度进行连接和使用。
能安装、能兼容、就是传输速度没有SATA3那么快而已。
可以肯定的回答你!支持的!
可以的,sata接口上下兼容,sata2的口接sata3的盘可以正常工作,实际速度是sata2--3gb
可以向下兼容的,但只能以SATA2的速度工作。
硬盘上有跳线,你设一下就可以了。
SATA2硬盘在SATA接口会以SATA1模式工作的,只不过传输速度下降了。
不能安装