开机没法进行BIOS自检

。,正常情况这个时候是检测内存,但是只有屏幕有亮,没显示。检查过,电源,CPU也检查了一下。高手速来啊,都没问题。就是开不起来,显卡,内存,CPU 硬盘... 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
1、首先启动电脑,在未进入系统之前按下“Del”键,进入BIOS设置界面,再洗界面中选择“Standard CMOS Features”选项,并按下“Enter”键即可进入设置界面。

2、在该界面中的“IDE Primary Slave”选项对应的选项值“Maxtor 6Y080L0”即为硬盘选项,由此可知在BIOS中可以检测到硬盘。选中该选项,然后按下“Enter”键进入的设置界面。

3、在此界面中的“IDE Primary Slave”选项的值被设置为“None”,即硬盘所在的接口被禁用。选中该选项,然后按下“Enter”键进入设置界面,按下“↓”键选择“Auto”选项。

4、按下“Enter”键确认选择后返回上一界面,然后按下“F10”键,弹出提示框,其中显示了“SAVE to CMOS and EXIT(Y/N)?”的提示信息,提示用户是否保存设置并退出BIOS设置。

5、按下“Enter”键即可保存设置并退出BIOS设置程序,此时电脑自动重启,并顺利通过自检,然后进入操作系统。
您好,欢迎您使用惠普产品~

出现的这个提示信息可能是BIOS数据读取有关的,您试试以下的常用操作方法。
一、关掉QuickLook2功能:开机按F10进入BIOS,依次选择Sytem Configuration-Device Configuration,将里面的HP QuickLook2设定成Disable。
二、关掉EFI Boot Mode:同样在sytem Configuration-Device Configuration中,将里面的UEFI Boot Mode设定成Disable。
完成操作后按F10选yes保存修改的设置退出,笔记本会自动重启。
若无法改善,查看下笔记本背面或电池插槽中惠普标签中的model后的具体机型全称,按机型名称为您查看是否需要其他设置操作~

希望以上回复对您有所帮助