重置电脑后鼠标和键盘都不能用了怎么办啊!

4个回答 默认排序

已采纳
出现这种故障,可能是注册表受损引起的,解决办法如下:
1、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式(修复注册表)。
2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
是不是过热,系统启动保护,自动关机
这是你设置待机了!你可以取消待机,那样就可以了!
1、这种情况是因为电脑的usb插口的驱动出现了问题,只要是usb设备都会出现问题,可以在电脑上面插上PS/2接口的鼠标,这样的鼠标是可以使用的,在“控制面板”中打开“管理工具”,找到“计算机管理”,在“计算机管理”中点击“设备管理器”,选择“通用串行总线控制器”,对里面的“usb root hub”选项进行驱动卸载,全部卸载后,然后选择在上面的菜单栏,点击扫描检测硬件改动,这时候会弹出窗口说找到新硬件,然后下一步安装就可以,安装完毕,您就会发现usb鼠标可以使用了。 2.如果没有PS/2接口的鼠标,这时候只能是完全使用键盘操作了。首先按windows键(开始键),选择“控制面板” 3.这时候打回车键,就会打开“控制面板”。这时候按上下左右键,就可以选择“控制面板”中的“管理工具”,打回车键就打开了“管理工具”,同样方法打开“管理工具”中的“计算机管理”。 4.使用上下左右键,选中“设备管理器”,使用tab键,进入右侧的“通用串行总线控制器”,这时候按一下右方向键,就打开了“通用串行总线控制器” 5.继续按一下下方向键,选中“usb root hub”,打回车就会打开“usb root hub”选项。 6.进入后使用tab键,把焦点跳转到“常规”选项卡. 7.然后再使用右方向键跳转焦点到“驱动程序”选项卡 8.继续使用tab键,跳转焦点到“卸载”选项 9.这时候打一下回车,弹出窗口“确认设备删除” 这样依次把全部的“usb root hub”卸载。全部卸载完毕后,选中右侧任意一个设备,按住alt键+a键.显示为“扫描检测硬件改动”,这时候按一下a键,就会自动扫描卸载的“usb root hub”,扫描到,就会提示可以挨个添加,然后下一步安装就可以,安装完毕,您就会发现usb鼠标可以使用了。