WIN10分区的隐藏分区是否有必要保留

6个回答 默认排序

已采纳
你刻U盘全新安装,只要重新分区,就有这个500M左右的分区,它是系统恢复环境WinRE分区,主要用于存放WinRE的,如果你觉得不爽,方法1:可以在Win10下用磁盘管理器删除这个分区,然后把它扩展到C盘;方法2:在PE下,用DiskGenius工具将它调整到C盘。
方法3:只要你不用要安装的系统重新分区(除了diskpart),都不会产生这个分区。
工具/原料

WIN10操作系统
方法/步骤

1、下载安装魔方电脑大师(如果不想安装,也可以直接下载绿色版,同样支持隐藏硬盘分区的功能),在魔方功能大全里,选择“设置大师”。

2、如下图所示,在魔方设置大师中,选择:安全设置-->隐藏驱动器。

3、如下图所示,在隐藏驱动器的选择中,选择你需要隐藏的某个硬盘分区,例如本例中选择F盘隐藏。在需要隐藏的硬盘驱动器前面勾选,然后直接点击保存设置。

4、点击保存设置后,在弹出的对话框里,直接选择“确定”立即生效。设置后效果就如图所示,硬盘分区F盘的状态已经变为“隐藏”。

5、此时再打开我的电脑,对比之前的截图,看看是不是硬盘分区已经成功地被隐藏掉了,原来存在的F盘已经不见了!

6、魔方电脑大师的这个设置很简单,而且很关键的一点,就是如果你自己想访问被隐藏的硬盘分区时,直接在我的电脑地址栏中输入硬盘分区的盘符号加冒号,就可以访问了。如下图所示,直接输入f:就能照常打开F盘了。
你刻U盘全新安装,只要重新分区,就有这个500M左右的分区,它是系统恢复环境WinRE分区,主要用于存放WinRE的,如果你觉得不爽,方法1:可以在Win10下用磁盘管理器删除这个分区,然后把它扩展到C盘;方法2:在PE下,用DiskGenius工具将它调整到C盘。
方法3:只要你不用要安装的系统重新分区(除了diskpart),都不会产生这个分区。
如果对你有所帮助 记得采纳哦。
不对,系统保留分区是安装系统的引导扇区,实际上这个扇区可以写入C盘,以免显示个只有几兆的小分区,在分区时出现系统保留分区很正常,因为分出来的分区都是主分区,但你可以先创建一个10M引导分区,然后选择这个分区进行扩展分区,这些扩展分区则是C、D、E、F盘,扩展后10M的引导分区就会消失合并进磁盘了,整个分区表看起来就没那么杂乱了。
1 进行分区之前,我们必须进入系统的磁盘管理。进入磁盘管理发方式有两种。一种是通过电脑属性,进入磁盘管理。第二种是直接右键点击windows键(windows+X)选择磁盘管理。 步骤阅读 步骤阅读 步骤阅读 2 进入磁盘管理之后,我们可以看到我的分区情况。然后选择你需要进行分区的磁盘,点击右键,选择“压缩卷”,如图示。 步骤阅读 3 然后系统会自动的查询压缩空间,如图示。 步骤阅读 4 然后我们选择选择好需要压缩空间的大小。点击压缩。 步骤阅读 5 等一会,空间就压缩好了。如图示会出现一个可用的空间。这就是我们刚才压缩出来的空间。 步骤阅读 6 然后我们选中该空白分区,点击右键,选择“新建简单卷”,如图示。 步骤阅读 7 进入新建简单卷向导,我们这里直接点击“下一步”就好了。 步骤阅读 8 然后我们指定卷的大小,我们可以输入自己想要的大小。然后点击“下一步”。 步骤阅读 9 为你新建的简单卷,选择盘符。 步骤阅读 10 然后为你新建的简单卷选择磁盘的格式,这里我们一般选择“NTFS”就好了。 步骤阅读 11 最后,我们点击完成。等待一会就好了。
米有,这个保留分区可以删除的哦!你如果要使用的话刻U盘全新安装,只要重新分区,就有这个500M左右的分区,它是系统恢复环境WinRE分区,主要用于存放WinRE的,如果你觉得不爽,方法1:可以在Win10下用磁盘管理器删除这个分区,然后把它扩展到C盘;
方法2:在PE下,用DiskGenius工具将它调整到C盘。
方法3:只要你不用要安装的系统重新分区(除了diskpart),都不会产生这个分区。