win10安装好了为何黑屏了

4个回答 默认排序

已采纳
  win10安装重启后黑屏解决方法:
  1、开机进入系统时长按电源键关机,重复3次左右;
  2、这样开机后应该能出现高级恢复的界面了;
  3、点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
  4、进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话,可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
  1) 按“Win+R”打开“运行”窗口, 输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
  2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
  3) 切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
  4) 切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
  5) 单击确定保存后,重新启动系统。
电脑死机、黑屏、蓝屏进不去系统,一般是系统文件被损坏,要重装系统。
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
win10安装重启后黑屏解决方法:
1、开机进入系统时长按电源键关机,重复3次左右;
2、这样开机后应该能出现高级恢复的界面了;
3、点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
4、进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话,可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
1) 按“Win+R”打开“运行”窗口, 输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
3) 切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
4) 切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
5) 单击确定保存后,重新启动系统。
鼠标点击“查看高级修复选项”,即可进入Win10的RE 模式。Win10的RE模式,可以让你“重置此电脑”或者“回到上一个系统”。

1.重置此电脑
作用:把Windows 10系统全自动的重新安装一次,可以选择是否保留现有的软件,应用和资料。
2.回退到以前的版本
是指通过“升级”方式,安装win10的,可以直接回到升级前的系统。比如从Win7升级到win10的,回退到 Win7.(会保留原有系统的所有软件应用和资料)
可以自行选择是尝试重新安装一次win10来解决现在的故障,或者放弃Win10返回原来的系统。