戴尔win10肿么调节屏幕亮度

5个回答 默认排序

已采纳
Win10怎么调节屏幕亮度
点击Win10系统左下角的开始菜单,在点击弹出菜单上的电脑设置

在电脑设置对话框的左上角可以看到“...”图标,

点击后弹出下拉菜单,再点击下拉菜单上的设置,

点击后,在右下角可以看到亮度,点击亮度就可以设置了,

点击亮度后,调节活动块就可以调节Win10屏幕亮度了,

有的电脑上可以使用快捷键进行Win10系统屏幕亮度调节。一般电脑都是直接使用组合键Fn+F7/F8来调节屏幕亮度的。
电脑配备双显卡,也就是既配备独立显卡,另外CPU还内置核心显卡;
主要原因:
1)电脑配备双显卡,既配备独立显卡,另外CPU还内置核心显卡;由于驱动版本不一致,会导致CPU核心显卡与独立显卡冲突,导致屏幕亮度无法正常调节。
2)使用一键Ghos工具装的Win10系统;其内置的显卡版本不符合系统要求导致屏幕亮度无法正常调节。
3)使用驱动精灵或者鲁大师等工具更新过显卡驱动。其内置的显卡版本不符合系统要求导致屏幕亮度无法正常调节。
解决办法:
1、按Win+R 组合快捷键打开运行输入命令:regedit ,点击确定。

2、依次:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlClass{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318};然后将0000和0001中的KMD_EnableBrightnessInterface2的值改为0即可。
一、Win10屏幕亮度调不了怎么回事? 最近很多电脑用户升级Win10都出现了屏幕亮度无法正常调节的问题,有的是屏幕太亮了很刺眼,但无法将屏幕亮度调低;有的则是屏幕亮度太低,屏幕看着费眼。那么导致Win10屏幕亮度调节不了是什么原因,要如何解决呢? 先来说说原因,由于是升级或者安装Win10导致的屏幕亮度调节不了,因此很明显,问题是出在Win10的兼容性方面。导致Win10屏幕亮度调不了,多数是以下情况造成的: 1)电脑配备双显卡,也就是既配备独立显卡,另外CPU还内置核心显卡; 由于Intel酷睿i3/i5/i7系列处理器内置核心显卡,而酷睿i系列处理器已经推出了好几代,有时候,由于驱动版本不一致,会导致CPU核心显卡与独立显卡冲突,导致屏幕亮度无法正常调节。 2)使用一键Ghos工具装的Win10系统; 3)使用驱动精灵或者鲁大师等工具更新过显卡驱动。 由于使用一键Ghost重装系统或者驱动精灵更新过显卡驱动会导致显卡版本变动,而某些品牌的电脑显卡只能使用其品牌调试过的驱动,而通过Ghost和驱动精灵安装的显卡驱动,通常是一些通用版本,导致驱动版本不一致,从而出现兼容性问题,导致屏幕亮度无法调节。
直接调节显示器就行了