为何我家的win7电脑有时点关机会自动重启

6个回答 默认排序

已采纳
单击【开始】按钮,在弹出的【开始】菜单中选择【控制面板】菜单命令。弹出【控制面板】窗口,单击【类别】按钮,在弹出下拉菜单中选择【大图标】菜单命令。在弹出的窗口中单击【系统】链接,弹出【系统】对话框,单击【高级系统设置】链接。
弹出【系统属性】对话框,选择【高级】选项卡,在【启动和故障恢复】一栏中单击【设置】按钮。
弹出的【启动和故障恢复】窗口,在【系统失败】一栏中选择【自动重新启动】复选框,单击【确定】按钮。重新启动电脑,即可排除故障。
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。
5.硬件兼容性的问题。象你这样很有可能是这方面的问题
自动关机和重启有很多原因没见到你的电脑不知是什么原因,给你几个排除下
1 病毒引起的,(建议)杀毒
2.硬盘线松动 ,(建议)拔下从插
3.CPU过热 , (建议)看看风扇是不是没安好
4。电压不稳定,(建议)买个稳压器
如果还是不行就一个办法了,我想你知道了吧,
这个不是病毒引起的。是电压问题。电压低了,电脑就会自己关机或重启。你看一下你家的电压,电压低的灯泡会一直闪闪闪的。。
中了远程遥控的病毒啊``````或者是计划任务那里吧(某某人设计的)````

如果是软件问题的话重装一下就OK 了
上面有几个复制粘贴的回答还不错 蛮具体的
我自己家的电脑也会自动关机 说说我的解决办法
自动关机的话原因一般有三点
1。电源问题
2。CPU主板散热不行
3。系统中毒
首先你先重装系统,或者在安全模式下用卡巴查毒,当然我建议先重装然后查毒,如果这样没有解决问题的话那就用优化大师查看CPU主板的温度,正常的温度是室内温度+30度,如果温度过高那么就是风扇散热不行,清理下风扇,坚持风扇下面还有硅胶没,当然,如果你是组装机并且CPU不是原装的话建议换一个30快钱左右的风扇。如果以上两种方法都解决不了你的问题那么应该是电源的问题,去电脑城换一个。

对于自动重启方面我了解得不多
我所知道的是内存问题,内存热稳定性不好;电源输出功率不足;系统中毒;CPU温度过高。