我的win7戴尔电脑出故障了,关机就自动重新启动

3个回答 默认排序

已采纳
我的win7戴尔电脑出故障了,关机就自动重启
单击【开始】按钮,在弹出的【开始】菜单中选择【控制面板】菜单命令。弹出【控制面板】窗口,单击【类别】按钮,在弹出下拉菜单中选择【大图标】菜单命令。
在弹出的窗口中单击【系统】链接,弹出【系统】对话框,单击【高级系统设置】链接。
弹出【系统属性】对话框,选择【高级】选项卡,在【启动和故障恢复】一栏中单击【设置】按钮。
弹出的【启动和故障恢复】窗口,在【系统失败】一栏中选择【自动重新启动】复选框,单击【确定】按钮。重新启动电脑,即可排除故障。
电脑关机后,并没有关机,而是重新起动了,导致无法关机,特别是WIN7系统出现这种情况比较多,下面我就说说如何解决这种问题:
故障症状:在Windows 7系统中关闭电脑,系统却变为自动重新启动,导致在操作系统中无法关机,只能强并机。
故障分析:导致这一故障的原因,可能是由于操作系统的设置错误,或应用一些软件,修改了Windows 7系统的设置,还有就是中病毒等。
工具/原料

电脑
方法/步骤

单击【开始】按钮,在弹出的【开始】菜单中选择【控制面板】菜单命令。弹出【控制面板】
窗口,单击【类别】按钮,在弹出下拉菜单中选择【大图标】菜单命令。
在弹出的窗口中单击【系统】链接,弹出【系统】对话框,单击【高级系统设置】链接。
1:右键点击我的电脑——属性——高级——启动和故障恢复项目右下角的设置——启动和故障恢复自动重新启动前面的勾取消掉——点击确定:
2:点击开始菜单——运行——输入regedit打开注册表——按顺序展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window NT\Currentversion\Winlgon]项目,在Winlgon项目的右边找到PowerdownAfterShutdown子项——点击鼠标右键选择修改——将数值数据更改为1即可——假如没有找到PowerdownAfterShutdown子项目,可以右键新建一个PowerdownAfterShutdown项目,将它的数据数值设置为1即可。
3:打开网上邻居——右键本地连接选择属性——常规---配置(C)—电源管理——在允许计算机关闭这个设备以节约电源打上勾,去掉允许这台设备使计算机脱离待机状态前面的勾——“确定退出。
上面的兄弟说的不错,现在南方的气温比较的高,看下CPU的温度吧,换个好点的散热风扇.