cpu占用过高怎么处理win7 32

6个回答 默认排序

已采纳
方法一,可以操作把之前不需要使用的软件,而且占用空间运行大的文件
方法二:Ctrl+Alt+Del进入任务管理器,结束一些没有必要的进程

也不排查由于一些杀毒软甲实时监控造成cpu占用率太高,解决办法:适当开启杀毒软件的一些服务,减少系统负担。
桌面下方右键任务管理器,查看占用cpu的进城,选定结束进程
就是你的手*运*内存已经达到满格了,手机处理任务到达极限了,不能多开APP,可以关掉一些APP,或者清理手机垃圾来加快运行速度来减少CPU占用,例如人的工作极限一样,减掉一些工作。
您好 一,建议您使用多个能够查看CPU使用率的软件,避免失误,另外查看的时候时间稍微长点,因为瞬间的CPU高占用是正常的。 二,有可能是手机固件有缺陷,导致CPU使用率长期居高不下,刷一个稳定点的rom就好了。 三,有可能是开启了过多的程序导致的,建议使用优化大师的程序管理杀下进程。 四,您安装的某个程序或者由于设计不当或者由于和系统不兼容导致占用大量CPU资源。您可以使用安卓优化大师的手机体检里的运行监测(只勾选这个)产看当前每个运行程序的CPU占用。找到特别耗资源的,结束或者卸载。 谢谢!
插件装的太多也可能出现这种问题。
  2.CUP又不是RAM!他的运行频率保持在「达到」峰点是好事!只是太耗电了!软件关了后!闪存会改变CPU不改变也没什么不正常的!过一会频率会回归的!
  3.越狱之后也容易出现这问题。
  4.如有雷同,纯属巧合。
win10系统cpu占用率过高可以这样解决:禁用DiagTrack Diagnostics Tracking Service服务
  1、首先在键盘上面按WIN+R调出运行,输入 services.msc 回车;
  2、在本地服务中找到DiagTrack Diagnostics Tracking Service服务,双击打开设置,停止该服务并设置启动类型为“禁用”; 关闭同步设置
  有不少网友称开启同步设置后,CPU占用高,而关闭后CPU占用缓解了不少,大家可以尝试一下。
  1、点击开始菜单,选择“电脑设置”;
  2、进入到电脑设置后找到“OneDrive”,点击它;
  3、选择同步设置并关闭“在这台电脑上同步设置”。Ps:除了以上方法,还可以下载百度卫士,,使用一键加速功能,管理你的电脑,清理电脑缓存,释放cpu占用。