华硕笔记本这里这样了怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
如果安装的是克隆版系统或者win7可用以下方法试试
在BIOS设置中找到Security标签,找到Secure BOOT menu项,回车
找到Secure BOOT Control项,回车
将Enabled改为Disabled,按F10保存。
切换到BOOT项,选中Launch CSM项,回车将Disabled改为Enabled,按F10保存并退出,电脑就可以正常进入系统了
可能是你的网卡没打开 看看说明书 把网卡打开就行了 不是这个问题就看驱动有问题没 驱动有问题直接安装驱动就行了
你那区域有没有无线网 在看你电脑有没有设置开启*线功* 如果两个都正常 那你就看看电脑上的无线信号灯是有没有亮 要没亮就按一下无线信号灯的按钮
解决办法;
1.可以使用HDtune硬盘检测软件检测下硬盘,看是否存在坏道。点击错误扫描开始检测,如果区域里有红色,说明硬盘存在坏道。
2.如存在坏道,建议您备份好电脑里的重要数据及资料,前去华硕服务中心进行具体检测确认和处理,硬盘一般保修两年的。

如果指示灯有反应只是黑屏的,如果你说的黑屏是仔细用手电照着能看到图像的这个是伪黑屏换灯管就可以了。如果你说的黑屏是没有图像的知识屏幕稍微有些亮光的黑屏,这个是显卡门芯片的比较典型的症状需要换全新改良版芯片了,如果说的真正的黑屏一般是显卡或者内存有问题的可能较大。

华硕笔记本运行速度慢的解决方法
1,提高硬件启动速度。
2,提高系统启动速度。减少不必要的开机启动项和软件运行,减少开机启动需要等待的内容,比如硬盘检测,桌面图标等。
3,每天清理垃圾
4,定期备份还原。