我的笔记本(联想)无法开机,电源指示灯不亮,不知道为什么?

指示灯根本就不不亮[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

U1i

已采纳
怎么坏的。电源电池都拔掉,等十几分钟再单独插上电源开机试试,如果任何指示灯都不亮,这个是主板没上电例如有短路断路点或者电源芯片有问题都可能。如果指示灯亮 黑屏的,真黑屏一般是显卡的问题,修好显卡在弄好散热就行了。伪黑屏一般是背光系统等问题。 如果能开机就下个硬件大师看看温度,温度高就可能是过热关机,找个技术好的处理好散热。
首先还是建议你送联想售后维修站检测吧,可以自己外接显示器测试,看是屏幕这块的问题还是主板这边的问题!
如果有显示,说明是屏或者是屏线的问题!
如果没有显示,可以怀疑是内存或者是显卡的问题,你可以尝试拔插内存条看看能不能好,显卡焊接松动也会这样有时候有显示有时候没有的!
所以还是建议送联想售后维修站,如果在保修期,只要不是非正常损坏还能免费给你处理的。希望能够帮到你!
是显卡设置乱了,外接显示器后,我的电脑-右键-设备管理器-找到显示卡-卸载,重启手提电脑,手提电脑会自动安装显卡驱动,安装完后,就恢复正常了。