肿么从Win10镜像install.wim中提取系统文件

4个回答 默认排序

已采纳
第一步、创建解压后系统文件保存目录
在文件资源管理器自己认为合适的位置,创建新文件夹,命名好后待用,如这里命名成sysfile。

第二步、解压Win10系统镜像文件
使用WinRAR或者7-zip,或者双击镜像文件,打开后复制sources文件夹到个人认为合适的位置。

第三步、解压install.wim镜像文件
想要将install.wim文件解压到我们刚才建好的文件夹中,需要执行下面操作步骤:
1、使用Win+X调出隐藏菜单,点击选择“命令提示符(管理员)”。

2、在管理员:命令提示符窗口,根据个人实际情况,键入以下命令:
dism /mount-wim /wimfile:install.wim镜像文件位置 /index:1 /mountdir:解压文件夹路径。
根据个人实际情况,需要输入不同命令,如笔者的命令为:
dism /mount-wim /wimfile:E:\软件\Windows系统\Windows操作系统镜像文件\Win10\Win10_64bit_Build_10532_zh_cn\sources\install.wim /index:1 /mountdir:E:\软件\Windows系统\Windows操作系统镜像文件\Win10\sysfile

提示操作完成后,打开刚才新建好的文件夹,就可以看到解压好的系统文件了。

温馨提示:
删除解压文件方法,删除前请先关闭解压好的文件夹,执行如下命令:
dism /unmount-wim /MountDir:解压文件夹路径 /discard
如笔者的实际命令为:
dism /unmount-wim /MountDir:E:\软件\Windows系统\Windows操作系统镜像文件\Win10\sysfile /discard

命令完成后,我们刚才保存着解压成功的文件的文件夹会变成空文件夹。
下一个,写入U盘

Lxa

刷机是系统文件比较大,所以推送就慢
win10镜像文件安装系统步骤:
准备工具:
1、u启动u盘启动盘
2、win10系统镜像文件
具体步骤:
1、制作u启动u盘启动盘,重启电脑时按开机启动快捷键设置u盘启动,进入u启动主菜单界面后选择运行win8pe选项回车

2、先用分区工具做好分区后,然后在pe装机工具中选择win10镜像文件存放在c盘中,点击确定,

3、弹出程序执行还原操作提醒,勾选“完成后重启”复选框,点击确定即可。

4、程序进行安装过程,等待安装完成后会再重启,并进行win10系统设置过程,根据步骤提示去设置

5、设置完成后win10系统就安装完成了,就能使用win10系统了。