为何电脑里所有的文件夹全都变成只读了?

把文件夹属性的只读勾去了确定后,会去看还是只读,谁给个实际点的办法,不需要重装系统的。 电脑上所有的文件都是只读的,改都改不过来,虽然一些基本操作... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
修复方法如下:
1、控制面板-〉文件夹选项-〉查看-〉简单的文件共享,
取消掉
2、文件所在的目录-〉右键,属性-〉安全-〉高级-〉继承父目录权限,
取消掉。
试下看行不行
或者:1、找到该文件或文件夹-右击-属性-安全-在“允许”下选择完全控制-应用。如果这样不行的话就用下面的办法。(自己试出来的)
2、找到该文件-右击-属性-安全-高级-所有者-你的用户名-确定-确定-接着重复1。
你好
1.你试一下给文件改名,能的话改成123什么的在dos下删除
2.不行的话推荐你用一个叫unlcoker的软件,安装完毕后右键那个乱码文件,选择unlock后就能正常删除了
3.还不行的话备份有用的文件,格式化吧,格式化要退出来在U盘右键,选择格式化
还有要提醒楼主,这种乱码文件一般都是因为u盘不规范使用造成的(当然病毒也可能),比如有文件读取的时候拔下u盘,或者电脑前置usb电压不足,当复制大文件时也会产生乱码的文件,所以建议楼主使用u盘规范化,尽量少用电脑前置usb接口。
希望我的回答对你有帮助。
文件夹被隐藏的情况需要先使用杀毒软件进行升级杀毒操作。关于恢复文件属性可以参考以下处理方法,链接:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8677191.aspx
将读卡器插到电脑上
打开
找到文件夹点右键-属性
点“只读”前面的对号

——改了,就可删了
不知道你用的是什么输入法,很可能是输入法的问题,换其它输入法应该能解决。
比如我用的是WIN10系统,用系统自带的输入法,就有反应迟钝的问题,所以我现在用的不是系统自带的输入法。
H