谁知道中柏电脑肿么重装系统?

麻烦教下我,写详细点加100分

5个回答 默认排序

已采纳
重装系统有两种方法:重装系统,只会改变电脑C盘里的系统,像电脑D和E和F盘里面的文件和东西一个都不会少。
第一种是硬盘安装系统。只要电脑系统没有崩溃,能进入系统,并且能下载东西就可以使用电脑硬盘安装系统。方法如下:
根据你的电脑配置,完全可以装WIN7的操作系统。用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.首先到GHOST系统基地去下载WIN7的64位操作系统:
2.将下载的WIN7的64位操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“AUTORUN”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
第二种是光盘安装系统。适合对电脑BIOS设置非常了解才可以。在BIOS界面中找到并进入含有“BIOS”字样的选项,1.“Advanced BIOS Features”
2.进入“Advanced BIOS Features”后,找到含有“First”的第一启动设备选项,“First Boot Device”
3.“First Boot Device”选项中,选择“CDROM”回车即可,配置都设置好后,按键盘上的“F10”键保存并退出,接着电脑会自己重启,剩下的就是自动安装系统。
上面是设置BIOS启动的步骤。每台电脑BIOS设置不一样,你可以参考一下。学会了,你就可以用光盘装系统。
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F
12、F
2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F
12、F
2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把firstbootdevice设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
注:不分区重装系统,C盘资料全部清空,其它盘资料都在;分区重装系统,所有盘清空。

1、开机进入Logon画面时,按F12键,便会弹出快捷菜单项,选择其中的U盘“USB-HDD:Kingstonxxxxxxx”这一项,然后按Enter确定,即可进入winpe。
2、打开“xxxPE一键装机”,
3、在出现的窗口中,先选择“还原分区”,
4、然后加载U盘中的Win7或xp映像文件,一般会默认加载,如果没有加载,可以手动按“更多”进行加载,
5、然后选择要安装系统的磁盘分区,一般也会默认为C盘,此时要谨慎操作,要是弄错了,那就惨了,最好以磁盘的大小来判断哪个为C盘,
6、最后按“开始”装机。
7、还原映像文件到系统盘,大约需要几分钟,等恢复完成后,重启电脑,自动安装程序,等进入到正常桌面,系统就安装完成了。

平板电脑所谓的装系统实际上就是刷机,要有一台电脑(不管是台机或本子),上网找你的平板电脑Jk01-tt的刷机工具和刷机文件,怎能用网上有。
1、解决方法:重启→重装系统→维修更换硬件
2、首先看是否是偶发的情况,可能是因为长时间玩游戏或看视频造成的卡机,如果是,长按电源键,再按照正常方式重新启动。
3、若重启仍旧是黑屏,无法解决问题,则考虑是否是软件出问题。重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等。前提是你的电脑买来时安装的就是win8的系统,否则开机黑屏可能是因为负载过大引起的,可以安装其他系统试试。
4、若还未解决,则考虑硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议去专业维修点检修一下去。