我的电脑重装系统了,硬盘分区少了一个 怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
可以在Windows下再分区
方法如下:
1、鼠标右击“计算机”;

2、选择“管理”标签;

3、打开“计算机管理”窗口;

4、选择“磁盘“”存储管理“,打开”磁盘管理“页面;

5、右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“;

6、在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB;

7、选择压缩按钮;

8、压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);

9、右键弹出快捷菜单选择”新建分区“;

10、打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步;

11、选择驱动器 磁盘号,下一步;

12、选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步;

13、点击”完成“按钮,新建磁盘完成。
不是的
装一半就卡住了那是你的光盘或光驱老化,不识别分区那你你把分区表破坏了,如果没有重要的数据就全盘格式化重装糸统就好了
呵呵。你笨吖,有些硬盘或者硬件在安装系统的时候不支持GHOST,至于原因现在也不怎么清楚,有可能是兼容的问题。
请你换一张,安装盘的系统。从新分一下区,吧安装盘放进去,安装好后,就OK了。如果中间有提示什么的话呢。只要不是提示TXT问题的话呢。,直接回车就可以了!