我的电脑中病毒了/每次开机都自动建立几个没用且有恶意的文件夹,这可怎么处理呀?

7个回答 默认排序

杀毒,或重装系统!
把重要文件拷贝下来后,重装系统,在装系统前全部格式化,装好系统后安装最新的杀毒软件,并全盘杀毒。
这个不一定是病毒 重启一下 就可以删除了 或者在安全模式下删除
usbclearer确实有用,但貌似也杀不干净,找个好点的杀毒软件吧……可以先下载个dr.web cureit,绿色免安装。
杀干净后用个好点的杀软,卡巴、eset、avast、红伞、都可以。
至于360么………我是不敢用,楼主随意……
您好:
建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,之后使用瑞星安全助手进行电脑修复,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
这个病毒出道也比较久了,最近周围很多电脑都受到了它的毒害,在多次查杀之后,找到了最简单的查杀方法,希望大家能免受其害。
首先说中毒症状吧,所有文件夹变成了大小为1KB的快捷方式或者文件夹、或者后缀为EXE
的文件夹。而且部分平日的隐藏系统文件夹Recycled和System Volume Information变为可见,且无法恢复为隐藏。然后有些伴有文件夹无法打开现象。
用腾讯电脑管家全盘查杀下 就成
删除那些1KB文件夹吧,别担心,源文件都被病毒弄成隐藏的了,资料并没有丢失打开“我的电脑”选择“工具”,下拉菜单中的文件夹选项,将相应位置设置成如下(取消“隐藏受保护的操作系统文件”那个勾勾,然后选择“显示所有文件和文件夹”)。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

我知道这个是U盘中的1KB病毒,这种病毒很常见

你不用着急,按我说的去杀毒,病毒干掉了文件自然就能看到了

1,下载腾讯电脑管家“8.10”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

2,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---杀毒——全盘杀毒- 进行深度扫描。

3,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢