ISO镜像文件装系统是否消除以前的旧文件,系统是全新的吗?

8个回答 默认排序

已采纳
非ghost不能清除原系统

虚拟光驱iso装系统 用安装版的装出来是双系统

除非 是借助光盘 u盘启动winpe环境
下一个虚拟光驱软件,加载你下载的文件,后在我的电脑多出一个盘符,进去后开安装系统就会安装了,谢谢
先下载个软件-虚拟光驱-再安装下软件-重新启动后把ISO文件加载到虚拟光驱上-接着按平时你装系统的步骤进行即可!
置顶页.博文导航.windows 7专题版 http://antknox.acg.la/?p=646

系统镜像-Windows 7

windows xp 下 安装 windows 7–old

windows xp 安装Windows 7–new(内含双系统安装)

windows 7 安装程序上直接分区

在windows 7 安装程序上安装双系统

Windows 7 硬盘安装 30分钟即安装完毕(不用任何设置) 快捷安装

硬盘读取/驱动模式的改动

不用重装系统,Win7下直接开启ACHI

window 7 激活

想用 pe 装系统 可以看

置顶页.博文导航.windows pe专题版 http://antknox.acg.la/?p=759

U盘安装Windows PE

windows xp安装__使用windows pe安装(1)

windows xp安装__使用windows pe安装(2)(硬盘安装)

在pe上装win7 与装xpleisi

建议查看

windows xp 安装Windows 7–new(内含双系统安装)(硬盘版安装)

windows 7 安装程序上直接分区

Windows 7 硬盘安装 30分钟即安装完毕(不用任何设置) 快捷安装

PS

大致流程为

1.使用PE进入电脑

磁盘分区

装win 7 的系统盘40G以上

2.把win7 镜像复制到 计算机的分区上(除系统盘外)

解压到分区的根目录上

3.使用 win7 硬盘安装器 安装win7

会出两种情况:

1. 安装自动完成(大约需时30分钟)

2. 安装程序 需手动 这时候 请参考 windows xp 安装Windows 7–new(内含双系统安装) 链接的图文教程

》》》。。。。

补充一下 上面的链接 全为图文教程

均 由本人 antknox|蚂蚁 亲自制作

禁止盗链...

http://diybbs.zol.com.cn/2/308_12093.html 这个很详细的

情况1:

1.使用虚拟光驱加载镜像,

2.把里面的文件复制到分区根目录(比如D:),里面不能有其他文件或文件夹(隐藏系统文件除外,),弹出镜像

3.安装nt6_hdd_installer_v2.8.5,运行后选择模式2,安装提示完成后会出现重启,

出现引导菜单后选择NT6的,之后和放光盘安装一样了

情况2:

1.使用U盘或移动硬盘进入PE对硬盘分区,

2.在PE里重复情况1.

3.如果你安装在C盘,安装文件就复制到D盘

PS:64位系统不太易用,建议你装双系统容易维护点,碰到兼容性问题也不怕没系统用.,

方法: 其中1个主分区出问题不会影响到其他主分区

1.分2个主分区,第1分配C盘,第2分配到最后,比如你逻辑分区分到F,那他就分到G

2.第1主分区是活动分区.安装XP和PE,可以使用GHOST安装

3.把XP和PE的引导文件复制到第2主分区,设第2主分区为活动(可以在XP系统磁盘管理里直接改)

4.安装WIn7到第2主分区(硬盘安装方法和前面一样,不能使用GHOST版)

和简单,在网络上找一个WIN7硬盘安装器,把ISO文件解压到你想安装的那个分区之外的分区,如果要解压到分区之外的分区里的文件夹里,记得把名字改为英文的。运行硬盘安装器,根据提示操作就可以了,不用刻盘,不用PE,在安装时还可以格式化硬盘分区。
目前大部分的GHOST软件,都是适合在XP上用,因为XP和Win7的引导模式不一样,所以导致装了GHOST,也用不了的问题。

其实Win7自带了备份程序,在开始菜单里,所有程序维护备份与还原, 设置一下,备份就可以了。还可以创建系统恢复光盘,就算启动不了,也可以恢复。