win10能直接ghost安装win7吗

2个回答 默认排序

已采纳
问题分析:
1、预装win8/win10的机型是UEFI+GPT模式,不能直接ghost回win7,而是要改BIOS和硬盘分区表,此方法需要转移硬盘所有文件
2、如果你原来电脑是xp或win7系统,然后装了win10系统,并且没有改过BIOS和硬盘分区表的话,保留默认的Legacy+MBR,这种情况win10可以直接ghost还原win7系统
win10 ghost安装win7步骤如下
1、将ghost win7系统iso文件下载到C盘之外的分区,比如D盘,右键使用WinRAR等软件解压到当前路径;

2、一定要注意,安装包不要解压到C盘或桌面,ghost win7系统解压后的系统安装文件,如图所示;

3、双击【安装系统.exe】,打开安装工具onekey ghost,选择“还原分区”,加载映像路径win7.gho,选择安装位置如C盘,点击确定,如果提示未指定ghost32/64,则参考上面相关教程的方法来解决;

4、弹出提示框,程序准备就绪,直接点击是立即重启进行计算机还原;

5、重启电脑后,进入到这个界面,执行C盘格式化以及win7系统还原到C盘过程,这个过程5分钟左右;

6、上述过程结束后,电脑会自动重启,启动进入这个界面,开始重装ghost win7系统和配置系统;

7、安装过程会重启2次,最后启动进入全新win7系统桌面桌面,win10就ghost回win7系统了。

方法/步骤

1.将提取出后缀为.gho的文件拷贝到启动u盘的GHO文件夹中并将其重命名为“UQD.GHO”。然后重启电脑,在看到开机画面是连续按下相应的快捷键,在出现开机启动项的选择画面中选择usb启动电脑便会进入u启动的主菜单界面,在主菜单的页面上选择“【05】进入Ghost备份还原系统多合一菜单”并按回车键确认即可;如下图所示:

2.在接下来的菜单中选择“【01】不进PE安装系统GHO到硬盘第一分区”并按回车键确认即可;如下图所示:

3.在随后出现的菜单选项中,我们在下方“请选择相应的序号来执行任何:__”后输入“1”即可。当输入完毕后,程序会自动识别出u盘内gho文件夹中的“UQD.GHO”文件并自动进行解压、重启电脑并进行后续的系统安装。如下图所示:

4.直到电脑重启完毕进入电脑桌面说明系统安装完毕,安装系统的过程都是自动完成的,我们不需要进行任何手动操作,只要耐心等待期安装完成即可。如下图所示: