win7,c盘莫名其妙的就少了100G的空间

我把虚拟内存该设到d盘,然后c盘就凭空少了100G多的空间,可是还是不好使那天设置虚拟内存,取消c盘的虚拟内存,可是c盘里的东西加上隐藏文件一共才40多G

2个回答 默认排序

已采纳
系统盘冗余垃圾或文件太多,应该转移资料和清理垃圾。
可以移动的有用资料:
打开我的电脑,
在出来的界面里选择文档,库,下载,图片,收藏夹等,鼠标右键属性,
在文档,库,下载,图片,收藏夹属性界面,选择位置,
将文档,库,下载,图片,收藏夹所在位置的盘符C更改为其他盘符,其他的可以不变,也可以更改;也可以选择移动,选择目标盘位置,点击确定即可。
点击确定后,出来的询问框是否在目标盘创建目标文件夹,点击确定即可。
无用文件:
打开我的电脑,
鼠标右键点击C盘,属性,
选择磁盘清理,
磁盘清理扫描完成后,选择清理系统文件,将出现的对话框里的无用文件全部勾选,
点击确定进行清理即可。
  也可以用金山毒霸,360,腾讯管家等第三方软件进行一键清理,垃圾清理,系统盘瘦身和C盘搬家。
  也可以用Dism++或者wopti进行清理,但不懂电脑的小白最好不要使用,以免损坏系统。
为什么我的win10c盘空间每天都在减少 Win10装完还不到半个月时间,C盘的空间不知怎么的就逐渐地减少了好几个G的容量。如果原本C盘空间分配得大还无所谓,但之前分配得太少,现在不够用了。该怎么解决这个问题? 一、原因分析 这种情况是因为File...