换主板后win10系统为未激活状态怎么处理?

换主板后win10系统为未激活状态怎么办?我当初是从win7免费升级上来的,现在换主板显示未激活,怎么弄呢?

4个回答 默认排序

已采纳
系统下操作即可完成激活。
具体操作方式如下:
1,右击“计算机”,从弹出的菜单中选择“属性”项。然后就可以要窗口最下面“Windows激活”栏看到Win10的激活的状态.

3,当Win10处于未激活状态时,可以通过两种方式:
1),输入产品密钥的方式。
点击激活,将产品序列号填写到输入框中并进行激活。等到系统简短地联网验证之后就会
正式激活Win10了。

2),断网下电话激活。
点击“使用电话激活”就进入电话激活界面。
首先选择国家“中国”,出现电话激活界面,上面有可以拨打的电话号码。打通之后将1~9对应的9组数字按照提示按电话上的数字键输入,然后再把电话里回馈的A~H组数字输入对应的空格。这时候再点击“激活”,统就正式激活了。
不用啊 你主板型号跟你换之前主板型号是不是一样的,假如是同一个类型的话直接换就行了。不是的话可能要装系统。假设一定要重装,首先看你主板第一启动项是硬盘还是光驱启动。假如是第一启动是硬盘就要改成光驱启动。设置好记得保存然后放进光盘就可以重装了。
换主板只能用光盘或者U盘重新安装系统
WIN10系统,在换主板后,不能自动激活。
1、用软件激活(180天)。
2、重装WIN7或WIN8.1,并永久激活后,再次升级到WIN10。会自动激活。