windows10系统肿么找不到bitlocker

5个回答 默认排序

启用Win10系统Bitlocker驱动器加密的方法:
1、登录win10系统桌面,右键桌面的开始菜单,点击打开“控制面板(P)”如下图所示

2、在打开的控制面板中,找到Bitlocker驱动加密器,点击打开进入下一步操作。如下图所示

3、在打开的Bitlocker驱动器加密窗口中,点击操作系统驱动器,然后点击“启用Bitlocker”完成操作。如下图所示
1.登录win10系统桌面,右键桌面的开始菜单,点击打开“控制面板(P)”

2.在打开的控制面板中,找到Bitlocker驱动加密器,点击打开进入下一步操作。

3.在打开的Bitlocker驱动器加密窗口中,点击展开操作系统驱动器,然后点击“启用Bitlocker”完成操作。

工具/原料

电脑

windows10系统

方法/步骤

1.01、按住键盘的“Win+R”快捷组合键,调出“运行”对话框。如图所示;

2.02、在运行对话窗口中的打开(O)栏输入“Services.msc”命令,然后在点击“确定”按钮。如图所示;

3.03、在弹出的服务对话窗口中找到服务项“Shell Hardware Detection”。如图所示;

4.04、鼠标双击此服务项,调出“Shell Hardware Detection”服务的属性对话框。如图所示;

5.05、在Shell Hardware Detection属性对话窗口中,将“启动类型”设置为“禁用”。如图所示;

6.06、设置好以后,然后依次点击“应用”--“确定”按钮。再重新启动计算机。这个设置就会生效。如图所示;

注意事项

如果帮到了亲,请亲在评论中给个【好评】;觉得赞,请点左边【大拇指】以资鼓励;怕忘记找不到了,可点击【☆】来收藏,点击【投票】支持。

更多最新、实用、高效的经验分享,点击右上方的【+关注】及时获取。欢迎直接点击账号“L646696841”随时查看往期相关经验,收获更多。

打开桌面开始按钮图标,点击菜单的“控制面板”。在控制面板设置界面,选择“Bitlocker驱动器加密”选项。这里就出现了硬盘驱动器盘符,选择想加密的分区点击“启用Bitlocker”。然后设置加密密码。将秘钥保存到一个地方方便存取。最后将再询问是否启用加密。点击启用加密,就会对硬盘数据进行加密了。
右键开始菜单,控制面板,就可以发现bitlocker了。
WIN10的家庭版是没这个功能的,只有企业版才有。