win10 D盘没多少文件,但磁盘却满了

7个回答 默认排序

已采纳
软官方发布的信息显示,电脑升级Win10,至少需要满足以下基本硬件条件:CPU支持SSE2、NX;物理内存 = 1GB;系统盘为NTFS
格式;系统盘剩余空间 20GB。所以我们很多用户在升级win10系统的时候会发现自己的电脑硬盘空间不足,不能满足升级的条件,这个时候我们
该如何应付,才能顺利的完成升级呢?
当用户尝试升级Windows 10时系统会需要从C盘获取一些硬盘空间来存放一些临时文件和备份文
件,但对于那些小容量设备来说,存储空间本已捉襟见肘,哪还有额外的空间来让给升级程序呢?别担心,你会发现微软在系统升级上做出的改
进,WindowsUpdate会弹出窗口提示你是否需要清理磁盘或者是使用外部磁盘驱动器。微软的这一改进让升级变得更加容易了,你不再需要查找是哪些
隐藏的无用文件占据了磁盘空间,现在插入一个16GB大小的U盘或者移动硬盘,一切问题就都解决了。这个Windows弹窗只在下载或者安装新系统的时候
出现,因此不会妨碍你在进行的其他操作。总之,这个功能实在是超赞,尤其是对一些存储空间较小的Windows平板或则超极本来说这无疑是一个福音。
通过第三方工具给C盘扩容,这里推荐使用u启动U盘启动盘制作工具。
1、将做好u启动的u盘启动盘插入电脑usb接口,重启电脑,在出现logo画面时按下u启快捷键(u启快捷键查询),进入启动选择项。
2、进入u启动菜单后,选择【02】运行U启动Win8PE防蓝屏版(新电脑)
3、打开pe系统桌面上的“分区工具”
4、右键d盘,选择“调整分区大小”
5、移动鼠标,将滑块向右拉,拉到差不多位置,就点“开始”。缩小d盘,为c盘腾空间
6、压缩完后,参照步骤4和步骤5,右键c盘,选择“调整分区大小”为c盘进行扩容。
操作步骤:
1、win+r 打开运行窗口,输入regedit,确定,打开注册表编辑器。

2、
找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion,在右边找到
ProgramFilesDir和ProgramFilesDir (x86),(32位系统只有ProgramFilesDir)

3、右键-修改。

4、将路径更改为想要安装目录。

5、安装程序试一下,就可以了。
微软在Windows 10中应用了新的升级策略,当升级程序检测到C盘没有足够的剩余空间时,除了会提示用户手动清理外,还会提供另外两个选项:
- 插入一个U盘来获得额外的空间(16GB以上);
- 选择另外一个分区或连接一块外部硬盘来获得空间提升(9GB以上)。
造成这个情况的原因就是,U盘安装的时候在第一步安装结束后,提示你10秒重启的时候,你没有拔掉U盘,系统把U盘当成D盘了...然后其他盘就依次往后排....

右键我的电脑-管理-磁盘管理-更改驱动器号和路径-把E/F/G盘改成D/E/F就行了.
可以用第三方工具,比较简单,
1、在C盘找到这个文件夹
2.、在文件夹上右键单击,选择剪切
3、打开D盘,然后选择粘贴就可以了