平板电脑可以传文件吗

6个回答 默认排序

已采纳
当然可以,要看你平板电脑是什么系统的,如果是windows系统,传文件的方法和电脑一样,如果是安卓系统,可以用蓝牙对传,也可以用wifi直连,可以插U盘(需要u盘转接头),也可以用云盘,要是苹果系统传送文件的方法我用过的,只有百度云盘。
itunes 是官方的 还有一些助手类的软件也行 快用就不错
直接QQ发送文件不就完了吗- -
多大的文件?

如果不大,使用网络传。
如果比较大,使用移动设备,U盘/移动硬盘都可以考虑
如果很大,需要很长时间,可以使用网线直接连在两台机器上,设置同样网段的IP
这个可以有多数方式的,用局域网或无线连接,直接共享文件夹就可以了。当然,也可以在互联网中用QQ,微信等辅助工具软件,也可以电子邮件。近距离也可以用蓝牙或红外线连接等....
还有更笨的是直接用U盘,更笨的是把硬盘拆开来,挂到另一台机子上...
可以同过连接同一个路由器组成一个小型局域网。你这边共享,他那边就能看到了。