什么CPU能装64位系统

6个回答 默认排序

已采纳
只要CPU属于64位处理器就可以安装64位系统,现在个人用的处理器都是64位的,所以都可以安装64位系统,但是否安装64位系统和内存有关系:
内存在4G以内的,建议安装32位系统;
内存在4G及以上的,建议安装64位系统。

介绍下64位系统和32位系统的区别:
要求配置不同:
64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。
32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。
运算速度不同:
64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。
寻址能力不同:
64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址
32位CPU和操作系统最大只可支持4G内存。
肯定不行的,系统会不兼容,就跟你64位的系统去装32位系统的驱动一样的,望采纳
可以的,部分32位软件可以在64位系统上运行,但不是全部32位软件都可以的
望采纳
可以啊64位 完全兼容32位 但是32位的不能使用64位的
你指的64位电脑是指你的处理器是64位,还是你的系统是64位系统,如果问的是64位处理器,那你放心,完全兼容32位的系统。如果你问的是你用的是64位的系统,可以不可以兼容32位的软件,这就要看软件本身的兼容性了。目前为止,大多数的软件都可以在64位的兼容模式下运行。但是些行业软件不能运行在64位的系统上。比如说税务的系统,还有一些制图、绘图的软件。等等
有些可以的,你可以装了试试看,,我win7 64位,装艾奇视频转换器,32位的,可以用