电脑上的32位操作系统是什么意思

6个回答 默认排序

已采纳
32位操作系统    cpu的位是指一次性可处理的数据量是多少,1字节=8位,32位处理器可以一次性处理4个字节的数据量,依次类推。   32位操作系统针对的32位的CPU设计

方法/步骤

32位和64位操作系统是指:CPU一次处理数据的能力是32位还是64位。现在市场上的CPU一般都是64位的,但是这些CPU并不是真正意义上的64 位CPU,里面依然保留了大部分32位的技术,只是进行了部分64位的改进。32位和64位的区别还涉及了内存的寻址方面,32位系统的最大寻址空间是2 的32次方= 4294967296(bit)= 4(GB)左右,而64位系统的最大寻址空间的寻址空间则达到了2的64次方= 4294967296(bit)的32次方=数值大于1亿GB。换而言之,就是说32位系统的处理器最大只支持到4G内存,而64位系统最大支持的内存高 达亿位数。

查看Windows XP电脑是32位还是64位操作系统

1.在电脑桌面找到“我的电脑”图标并右键一下,从下拉列表中选中“属性”这个选项。

2.打开属性选项后,来到系统属性的界面,我们找到第一个“常规”导航中的“系统”下面的字样,如果我们的电脑是64位的,那么在系统下方就会出“Windows XP Professional x64 Edition”等字样,如果没有出现,则表明我们的电脑是32位操作系统。

3.确定好我们的电脑是是32位还是64位操作系统,就可以选择适合我们电脑的软件安装了。

你的电脑不是默认的从电脑硬盘启动,提示你按F12或F9进入BOIS启动设置功能,把系统设置为默认硬盘启动.如果你有系统盘或U盘可以用他们进入BOIS引导设置硬盘第一分区启动.如果没有,请找专业人士设置.

工具/原料

一台电脑

有鼠标操作方便一些

方法/步骤

1.第一步:我先说一下,我分享的都是些一点点儿电脑知识都不懂的朋友们,首先找到“我的电脑”或者“计算机”或者“这台电脑”。不同系统叫法不同!~

2.第二步:咱们需要找到这两张图,一张是32位的截图,一张是64位的截图。主要就是在这个地方来看你的系统是多少位的。

3.第三步:在“我的电脑”或者“计算机”或者“这台电脑”的上面,右键单击,选择属性。

4.第四步:有的人这一步会出错,原因是看我的图,“我的电脑”或者“计算机”或者“这台电脑”千万别是快捷方式。

5.第五步:如果是快捷方式,你右键属性就出来这个图了。如何解决呢?你随便双击一个文件夹,在键盘上找,Backspace,这个退格键,按一下,不行就再按一下,直到窗口中出现“我的电脑”或者“计算机”或者“这台电脑”,然后就照上面的步骤操作。

6.第六步:你肯定会得到这样一张图,我的是win8.1操作系统,所以图就跟下面这个一样的。

注意事项

耐心加细心 祝你成功

XP系统别来闹哦!~

工具/原料

笔记本电脑

方法/步骤

1.在桌面,鼠标右键点击,在弹出的对话框里选择--个性化(有些电脑是选择--属性)

2.单击个性化,在弹出的对话框里选择--控制面板主页

3.单击控制面板主页,在弹出的对话框里选择--系统和安全

4.单击系统和安全后,在弹出的对话框里选择--系统--查看RAM的大小和处理器速度

5.单击“查看RAM的大小和处理器速度”后,就可以看到本操作系统的位数了。

注意事项

注意事项 1、文章为本人原创,如有不足敬请谅解。若需转载,请注明出处。如果文章的解说于你的实际不符,欢迎你留言讨论。

2、感谢您的拜读,如果觉得不错,顺手给小彩的文章投上您宝贵的一票。谢谢!