开机出现grub rescue

的win7装在D盘.0 Linux系统。结果没有了win7启动项,于是我就在C盘从新装了XP系统,结果系统装好后从硬盘启动,就出现了gurb rescue,连系统也没法装了,然... 查看全部

2个回答 默认排序

可以抹掉原有分区再进行安装,这样就不肯能出现grur了,还张盘再安,或者换个光驱,不是你的盘磨了就是光驱老了

建议重装吧,装Ubuntu初学的话最好还是用wubi在windows下面安装,你win7装了一半,肯定把Ubuntu或者xp的系统文件覆盖了,所以没办法了。重装吧。