电脑在开机时怎么进入PE

是U盘

4个回答 默认排序

已采纳
按了电源键之后笔记本按F1,台式按Delete进BIOS,调一下开机启动项就可以进去了。

BIOS界面:
PhoenixBIOS Setup Utility
Information Main Security Boot Exit

你需要关注的是 Boot项:
Boot 含义
1. CDRom : 光驱引导
2. IDE : 硬盘引导
3. PCI : PCI设备
4. USB IDE : 移动硬盘
5. USB Key : 移动识别设备
6. USB CDRom: 移动光驱
7.
8.
操作:↑↓←→ 移动,Enter 确定,F5、F6 调整引导项顺序,
F10 Save And Save(即保存设置并退出)。
具体:1.通过↑↓和f5、f6将 把你的PE盘调到第一位,如上。
2.按下F10,在弹出的对话框中选择 Yes。
重新启动就ok了
就是电脑用另一种模式进入您的系统,不经过C盘,经过的是您的系统盘
WINDOWS预安装环境
PE是电脑维护系统,在里面可以对电脑进行一定的维护