安装系统时,提示找不到硬盘!!

只能用深度精简版了,装回原来的就不可以用其他系统了,安装其他版本例如原版,番茄等XP和2000,使用计算机本人使用的主板是!请问这是什么问题?哪位可以帮... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
安装系统时,提示找不到硬盘的解决方法:
1.确保机器启动自检时能看到硬盘
2.使用安装版的xp系统盘(不是ghost版)安装系统;或者用带winpe系统盘启动进入winpe,使用分区工具分区(不建议用pm等分区工具、建议用安装盘分区)
3.若无法安装xp,请进入bios修改硬盘模式为IDE(不是ACHI)
方法一:
在桌面上,鼠标右击“我的电脑”——“管理”——“磁盘管理”,可以看到PE已经认出了移动硬盘(磁盘1),只是没有给它分配盘符而已。
在移动硬盘(磁盘1)的某个分区上(若有2个及其以上分区)鼠标右击——“更改驱动器名和路径”——“添加”——“确定”,给它分配一个盘符。
这样怎么在“我的电脑”或“资源管理器”里还是找不到移动硬盘的盘符啊!别急,按下键盘上的Ctrl+Alt+Del,调出Windows任务管理器,在“进程”里选中EXPLORER.EXE,接下来点“结束进程”!哎呀!任务栏和桌面图标都不见了!…………,哦!又自动出来了!(老毛桃为我们设置好了,EXPLORER.EXE重新启动了!)现在你去“我的电脑”或“资源管理器”里看看,OK!
方法二:
打开WinPM,同样可以看到PE已经认出了移动硬盘(磁盘1),只是没有给它分配盘符而已。
在移动硬盘(磁盘1)的某个分区上鼠标右击——“装载”——“确定”——“关闭”,就给它分配了一个盘符。去“我的电脑”或“资源管理器”里看看,OK!
方法三:
用方法一在磁盘管理中给移动硬盘分配好盘符后,在磁盘管理中你新分配的盘符上点右键再点打开,这时会弹出一个对话框,大意是说该分区不存在,不理它,重做一次就行了,这样你就可以与其他分区交换数据了。
方法四:
用方法一在磁盘管理中给移动硬盘分配好盘符后,在IE浏缆器的地址栏输入你刚才分配的盘符(X:),回车就行了,这样你就可以与其他分区交换数据了。
方法五:
用方法一在磁盘管理中给移动硬盘分配好盘符后,打开TotalCommander,这样你就可以在TotalCommander与其他分区交换数据了

分区后你格式化了没有啊,不格用不了
呵呵,是不是你的硬盘给隐藏了呀,硬盘分区了之后是可以对某个硬盘隐藏的