做图像处理的CPU用什么的最好,主要考虑CPU的哪些参差数

3个回答 默认排序

已采纳
上面说的有点点不对。做图像处理的。特别要求的是cpu。大点的图片还和内存有关系
至于说显卡。虽然有关系。但是不重要
1、首先就是要考虑到cpu的核心数目。越多的核心处理图片的速度就越快
就像是1个人做事的速度赶不上四个人。
2、然后再看2级缓存(2级缓存大小是衡量一个cpu比较重要的一个标准)
3、主频大小、工艺制程、晶体管数目。这些虽然可以衡量。但都没有前面的重要

最后推荐些cpu给楼主
intel:i3 530 、 i5 750等等(价格虽然比较贵 。但是性价比还算不错)
AMD:速龙X4 640.、翼龙X4940等等(虽然人们一直都说AMD的不稳定)
低端的就推荐AMD的吧。如果速龙X2 245 、250都行
intel的低端我不推荐
上面都是高端的。如果有兴趣不妨交流下。
就用奔腾和速龙 双核以上任意那个型号都可以的。不推赞用赛扬个闪龙
虽然我推荐用INTEL的CPU
但是谁说AMD的U不稳定啊,不稳定怎么这么多人买呢,没人买不早黄摊了