华擎主板BIOS里的RAID方式需要开么

7个回答 默认排序

已采纳
不需要,raid是磁盘阵列,以前是硬盘容量小,用几个小容量硬盘组成一个磁盘阵列来提高容量和速度。现在容量大,不需要磁盘陈列
这是很老的主板,最好到网上下载一个主板说明书,按照说明书来安装。关键你的是Intel G31芯片的主板,加固态硬盘提升不了多大性能。
默认就是开启,无法关闭
默认支持AHCI ,不支持IDE了。
1)首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。
2)将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝,盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。
3)取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开,轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。
4)按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。
觉对不需要
不需要。除非特殊需要,两块以上硬盘才能组raid