华硕笔记本BIOS里找不到硬盘,

用U盘进PE,里面能显示出硬盘,在PE里装好系统后重启,还是显示reboot and select proper boot device等字样。在sata configuration里能看到硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
BIOS里面未识别硬盘时,可能原因及解决方法如下:

1)首先关机后检查硬盘连接线的情况,SATA线和硬盘电源线是否接牢,重新插拔下,在确认BIOS是否识别硬盘。
2)再开机进BIOS确认是否能检测到硬盘,若BIOS还是无法检测到硬盘,可以尝试将BIOS恢复为默认值或者清除CMOS电池后再确认。
3)若恢复BIOS默认值后硬盘还是无法识别,再尝试更换主机电源,确认是否电源供电不足导致硬盘无法识别。
4)经过以上步骤,硬盘还是不能识别时说明硬盘已经损坏了,此时需要进行更换。
是在北京吗
过保修的话我们可以帮你修好
先把BOIS恢复出厂设置,然后重装系统!OK!
进BIOS看看BIOS能否识别硬盘,如果能识别硬盘那么硬盘就好着,如果不能识别,那就坏了。如果不会看,拿一张分区盘或者系统盘,从光驱启动看看盘是否能识别硬盘不。
最简单的方法,把硬盘拆出来套个盒子做成移动硬盘,看看插别的电脑有没有反应。一般不会坏的。然后格了C盘,装回去重装系统吧。