联想V580笔记本的BIOS设置問題

然后进了BIOS按F9之后。本来好好的bios第一启动项改不了。数字键盘灯开机不亮。一直指着PCI LAN,就开不了机了,开机就一句start pxe over ipv4[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
BIOS设置方法:
首先自然是进入到BIOS当中了,不同的主板进入BIOS的方法也不一样,一般在开机的时候都会有提示,按下什么键可以进入到BIOS中,不过大部分的主板进入到BIOS的方法都是在开机的时候按下键盘中的DELETE键。
然后便会来到BIOS的主界面,不同的主板BIOS的界面也是不同的,就以最常使用微星主板为例。进入到界面之后可以看到有很多选项,不过都是英文的。
第一项是Standard CMOS Features,就是CMOS的标准设置,这里可以设定启动顺序,板载设备,运行频率等等。一般情况下是不建议去设置它的,尤其是新手,只需要知道它代表的含义即可。
第二项为AdvancedBIOSFeatures(高级BIOS设置),也是今天重点介绍的对象,因为进入BIOS中一般就是为了设置它,再说的白点就是设置开机的第一启动项,也就是平时装系统的时候需要用到的,不管是U盘还是光盘装系统。
其实设置的方法也是非常简单的,只需要展开hard disk boot priority(硬盘引导优先级),然后设置为需要的第一启动项即可,注意如果设置的是U盘启动,有时候可能需要插入U盘才能设置成功。
进入BIOS中真正需要设置是AdvancedBIOSFeatures,其他的选项都不会经常用到,但是想要了解的也可以自己点点,有一点需要注意的是,如果对于BIOS不是很了解的,千万不要擅自改动。
当完成了BIOS的更改之后我们还需要对更改的设置进行保存,这样在电脑重启之后进行的配置才能生效,如果没有进行保存就退出的话,之前所做的更改都白费了,因为对BIOS进行设置之后千万不要忘记保存了。
建议您尝试用这种方法对电脑BIOS进行恢复出厂设置,您可尝试在开机时连续点击F2键进入设置电脑BIOS,进入bios后,按下F9即可恢复bios默认设置,恢复后,按F10保存退出后即可。一般是这样的。

BIOS恢复出厂设置步骤如下:
1、在关机状态下,连接电源适配器或电池,然后找到并按下NOVO开机按钮。
2、等待计算机开机后显示NOVOButtonMenu画面,然后在列表中选择“BIOSSetup”并回车;
3、按照上述操作,就可以正常进入BIOSSetup界面。

工具/原料

u盘

方法/步骤

BIOS设置图解中文说明

不同版本BIOS界面及功能菜单略有区别,以下仅举例说明,仅供参考。若非必须,不建议更改BIOS设置,以免影响正常使用。

1.选择F1 BIOS Setup 进入BIOS。

方法一:开机不停敲击F1;

方法二:操作方法,开机就不停的敲击回车键,会出现一个功能菜单,有15秒时间选择需要的功能。选择F1 BIOS Setup 进入BIOS。

如图:各菜单功能:

ESC恢复正常启动

F1进入BIOS设置界面

F10进入硬件检测

F11进入一键恢复系统

F12选择引导驱动器

步骤阅读