玩游戏显卡肿么切换???肿么破

??鼠标右键也没有NVIDIA控制面板,怎么破我的是联想G510,显卡是双显卡,前段时间重做了系统后右键没有了NVIDIA控制面板,现在玩游戏显卡选项只有集成显卡... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
对于台式机而言,当电脑上有独显时,自动会使用独显工作,不存在切换显卡的问题。
对于笔记本而言,当双显卡驱动安装好了,系统会自动切换,当游戏时,系统会自动切换独显工作的。
当然,对于笔记本而言,也可以人为的将电脑的默认显卡设置为独显,这样玩游戏的时候就会使用独显工作。
这里以Nvidia显卡+集显为例介绍下切换步骤:
单击屏幕左下角的开始按钮,选择控制面板进入。

将控制面板的查看方式改为大图标或者小图标。

在控制面板界面中找到“NVIDIA控制面板”。

就可以打开Nvidia设置界面了。

在这里就可以进行设置,把电脑的默认显卡设为GT730M来提升电脑的性能。
单击左侧的“管理3D设置”,再在右侧的“全局设置”中,将首选图形处理器下方的选项改为“高性能Nvidia处理器”,完成后,点击底部进行保存。
WIN10系统切换独立显卡的方法:
英伟达(N卡)独立显卡设置双显卡切换独立显卡方法:在电脑桌面空白位置,点击鼠标右键,然后选择【NVIDIA控制面板】,如下图所示。

在打开的NVIDIA控制面板中,我们在左侧的3D设置中,点击【管理3D设置】,然后在右侧的【全局设置】中,将首选图形处理器下方的选项,更改为【高性能NVIDIA处理器】,完成后,记得再点击底部的【保存】即可,如下图所示。

这样设置,就可以将双显卡电脑,切换到默认为独立显卡高性能环境下运行了。
AMD独立显卡(A卡)设置双显卡切换到独立显卡方法:同样是在电脑桌面空白位置,点击鼠标【右键】,在弹出的选项中,点击【配置可交换显示卡】,如下图所示。

然后在弹出的AMD可切换显示卡设置中,我们可以将需要设置为独立显卡运行的应用程序添加进来,然后选择【高性能】即可,完成后点击底部的【保存】就可以了。

备注:以上方法适合CPU核心显卡+A/N独立显卡组合的双显卡电脑,如果电脑中搭配了两块独立显卡,无CPU集成的核心显卡的话,那么就无需设置了。
打开小白点
?闲的蛋疼可以右键点击我的电脑,选择设备管理,找到显示适配器,禁用或者卸载掉你的独立显卡