技嘉主板如何进入bios

8个回答 默认排序

已采纳
问题分析:电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。
处理办法:
1、电池失效:导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。
2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。一般情况下,可根据屏幕黑底白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、硬件故障:如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录或重装系统或更换硬盘。
电脑黑屏解决方法:1、检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密;2、取下电脑内存条,用橡皮擦拭金手指后放回(接触不良会造成电脑开机黑屏);3、更换内存、显卡、显示器、连接线诊断故障所在。4、系统文件损坏,重装系统。这是一种解决方法~1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载大番薯u盘启动制作工具,安装软件,启动,按提示制作好启动盘2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。
您好,感谢您选择惠普产品。
请问您的电脑是什么型号的呢?
建议您移除所有外接设备和后来添加的硬件设备,如果开机连续点击F10进入bios问题依旧,那么不排除和机器硬件相关,建议您联系当地hp维修中心(点击即可查看各地hp维修中心信息)现场检修硬件。

希望以上回复能够对您有所帮助。
进bios是按del键。
进bios后,点击“Save & Exit (储存设定值并结束设定程序)”-------即可找到“Load Optimized Defaults”
添加内存条是不需要任何设置的。
直接插上就可以了,然后开机进入系统查看是否安装成功。
右键桌面计算机属性,里面显示多少就是多少,鲁大师的话有时候显示错误。
你修改什么???没说明白
BIOS里有的是可以改的 而有的只能读不能改的
不需要,自动识别的,最好买和旧内存品牌规格相同的,避免兼容性问题
你和楼上那位都是土豪呢,E3配B75就可以了,没必要用Z77、Z87这些主板了,浪费而已。进入bios死机的原因很多呢,硬件不匹配也会导致bios死机的。建议你卸下主板的电池放电几分钟(具体最好参考主板说明书)。这样bios就会恢复到出厂设置了,然后重新进入bios试试。