为什么都是h55的主板但是支持的最大存储空间不一样

3个回答 默认排序

已采纳
生产厂商不同,版型不同以及主板定位不同,支持的最大内存不同,这是正常的现象。
Intel H55主板芯片组参数如下:
适用类型: 台式机;
CPU类型: Intel Core i7/Core i5/Core i3;
SATA接口: 支持6个SATA II接口;
SATA接口个数: 6个;
USB接口: 支持12个USB2.0接口;
USB接口个数: 支持12个USB接口;
音效芯片: 支持集成音效芯片;
RAID功能: 不支持。

工具/原料

Windows10系统

方法/步骤

1. 首先需要知道电脑已安装内存是多大ddr几代多少赫兹最好选用和旧内存一样大的参数,这时需要CPU-Z来帮忙。点击 memory看看内存是几代的。

2. 用本机的任务管理器看看你的内存是多大的频率。

3. 另外需要知道本机是32位还是64位系统,因为32位最大支持4GB左右,64位系统最大支持16TB左右。

4. 另外需要知道自己的主板最大支持多大的内存。开始-右键-运行-输入CMD在里面输入wmic memphysical get maxcapacity命令,点击回车。

5. 这时出现134217728折换成GB为13GB左右表示主板最大支持13GB,减去4GB表示此电脑最大可以添加9GB左右。所以在选购时可以选DDR3代,1333的比较兼容。

注意事项

一定要从主板、系统综合看待自己爱机可以添加多大内存

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.首先打开电脑,点击开始菜单,

2.在菜单中找到”运行“,并点击。

3.在输入窗口中输入命令:cmd,打开命令窗口。

4.在界面上输入命令 wmic memphysical get maxcapacity,点击回车。

5.在命令窗口中可以看到maxcapacity 4194304

6.得到的是:4194304,单位是KB,换算一下:最大内存= 4194304 / 1024 / 1024 = 4G。然后就可以查出自己的电脑的最大内存啦。

注意事项

觉得帮到了你,就投一票吧