没硬盘能进bios吗

7个回答 默认排序

已采纳
查不到的,你只能加bios的密码。不过这也不是最安全的,因为硬盘拆下来,也可以拿去读出来。最保险的是笔记本电脑下班背回家。
这是开机找不到可以启动设备的提示。reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key 翻译为:“重新启动,并选择适当的启动设备或插入开机媒体在选定的开机装置,并按下一个键。”。

首先请你进入BIOS设置程序,用自动检测硬盘项检测硬盘看看能否看到硬盘。如果在BIOS中都没有看到硬盘,则可能是以下原因所致:
1.硬盘电源没有加上或者连接不好,或者是硬盘的数据线没有连接好。请你检查上述连线是否连好,也可以交换一个IDE插座试试。
2.硬盘接口电路有问题,把这个硬盘安装到其他机器上试试。

如果在BIOS中能够看到硬盘,但不能成功启动系统,则可能是以下原因所致:

1.硬盘是一个“白”盘,即没有分区和格式化,系统不认识(当然你的硬盘不会是这种情况)。
2.系统被破坏,不能启动系统(软盘启动应该看到硬盘,所以你不属于这种情况)。
3.硬盘驱动器有严重的物理损坏,如硬盘控制器或者其他部件等被损坏。
BIOS里把启动顺序第一位改成CDROM
硬盘坏了 可以肯定 经常遇见这样的故障
换一个系统文件试一下,
新机子用的旧硬盘,硬盘挂了。买谁的就找谁吧,在保修期内,他是必须给搞定的。
应该是系统的问题,换一个系统试试