用了5年的老电脑,重装系统,能装win7吗?

P4的CPU目前是1条1G的内存,不过这年头再搞一条DDR的内存也难,原来还有一条512的,貌似坏掉了。。。硬盘容量够了,两块,80+640,倒是有冲动再安个2T的,发... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
5年的老电脑是否能够安装WIN7系统,主要是看硬件配置是否满足要求。
WIN7 32位系统硬件配置要求:
1、CPU:1 GHz 32位
2、内存:1GB及以上内存
3、硬盘空间:16GB以上的硬盘,最好保证那个分区有20GB的空间。
4、显卡:64MB以上的集成显卡

WIN7 64位系统硬件配置要求:
1、CPU:1GHz以上64 位处理器
2、内存:2G以上内存
3、硬盘空间:20GB以上硬盘
4、显卡:64MB以上,128M是打开Aero的最低配置。

工具/原料

下载好win7系统包

方法/步骤

1.下载好ISO文件和还原工具

2.解压ISO文件

3.找到GHO后缀文件

4.剪切到E盘的根目录

5.双击还原工具

6.点击高级模式

7.选择C盘,其他选项默认就可以

8.出现框框点是

9.进入安装中,耐心等待

10.系统自动设置中

11.需要手动点一下解压并安装驱动

12.ok最后成功装完,显示win7 旗舰版

注意事项

安装步骤一步一步下来,非常简单

谁说电脑一两年就得重装系统的?跟自己使用习惯有关系。我电脑系统装了5年了,依然刘畅。平时装乱七八糟软件太多,不清垃圾,电脑系统比较成熟了,各方面垃圾软件,病毒都很多了,所以很容易中招,只能重装。手机一般人都没有越狱或者ROOT,这样不会给软件最高权限,也就不容易中毒。而且手机软件病毒相对于电脑要少很多。你看那些把手机ROOT了的,也经常刷机。刷机就是重装系统

工具/原料

360安全卫士或者360系统重装大师

方法/步骤

1.首先你要打开360安全卫士或者打开360系统重装大师~没有的小伙伴们,赶快百度下载吧~

2.如果打开的是360安全卫士,就点击右边功能大全的更多选项~找到了吗?

3.在滑动出来的栏目中找到带有”系统重装“字样的图标,图标像个四叶草~点击它

4.在新的界面选择开始重装系统~

5.接下来只需等待安装完成即可~

6.最后安装完就可以使用了~360安装的是非常纯净的系统,无毒,放心使用~

注意事项

安装前备份C盘的重要资料,重装的时候C盘内容都会删掉的

工具/原料

小白一键重装系统

方法/步骤

1.首先下载小白一键重装系统

2.下载完成后打开小白一键重装系统

3.下载完成后打开小白一键重装系统点击立即重装系统