电脑缺少硬盘驱动程序

2个回答 默认排序

方法/步骤

1.原因:现在1151接口的skylake平台已经成为了主流,比如各大厂商的Z170主板。但使用U盘安装win7的过程中会出现报错,提示“缺少所需的 CD/DVD 驱动器设备驱动程序 ... ... ”安装就无法继续了,鼠标键盘都无法使用等情况,以为电脑有问题。其实不然,出现这个原因是因为Z170平台使用了XHCI主控代替了以前的EHCI主控,win7安装盘里却没有这个驱动,所以除非你用光盘安装系统,如果你用U盘安装,还没开始装,USB本身就已经失效了。

2.解决办法:

3.

工具/原料

电脑-pc端

方法/步骤

1.首先,在桌面上,在“我的电脑”上右键,从弹出的窗口找到”管理“,点击进入

2.在“计算机管理”找到“设备管理器”

3.从“设备管理器”上面可以找到硬件各自驱动,如果有驱动程序出错,会有个小感叹号出来

4.找到你需要重装的程序,右键选择卸载。

5.可以从网络上找到个驱动软件,就不一个个介绍了,找到后添加

6.在桌面上可以看到图标,启动后,检测驱动程序

7.检测完,可以看到各种问题,一般要升级的驱动,就不需要去管,我们主要是查看,缺少的驱动,我们刚刚卸载的是网卡驱动,它就会提示缺少网驱,按照提示进行重新安装就行了

注意事项

如果驱动不能使用,就卸载掉