好不好用Ctrl+Alt+Del锁屏?

怎么样设置才能用Ctrl+Alt+Del锁屏?说详细点我有点笨。 我的系统是XP的~~~用Ctrl+Alt+Del只会显示任务管理器,我想用Ctrl+Alt+Del锁定后要有密码才能开锁

4个回答 默认排序

已采纳
这是windows2000中比较实用的功能,其实现在不管是XP还是windows7依然保留了这个功能,但是在XP或windows 7必须先设置windows用户密码,才能使用这个功能,只不过使用的热键发生了一点小变化。使用win键+L,就可以直接锁住系统。
如果键盘上没有“win键”,可以用热键“ctrl+ alt +del”调出选择界面(任务管理器),再选择“切换用户”,也可达到此效果。
当然,用自己的屏保软件,设置快捷方式中的热键,也可以达到这个效果。

系统有问题了,重做系统才行了。

开机不显示桌面的简单有效处理

最近很多人中这种病毒。其实清理起来很简单,没有必要像各位说的那种删这个删那个的

第一步,开机“CTRL+ALT+DEL”,删除EXPLORER.EXE,然后新建任务,输入“explorer”
这样桌面就显示出来了,不过重启依旧没有。
第二步,有桌面了,就打开IE浏览器,下一个流氓软件--“雅虎助手”。去3721下....虽然他们很可恶,不过以毒攻毒还是能暂时忍受。
然后使用雅虎助手里面的修复--强力修复。然后重启一下就OK了。
第三步,打开杀毒软件清剩余毒,添加删除里面清除功臣--雅虎助手.
OK,各位可以试试,最近给客户维护都是这一招,很简单。

就是任务管理器的开法,按那三个键重启。一般情况下前面还有句GRLDR Is Missing。这说明电脑的硬盘上没安装操作系统。