LINUX用AMD平台好还是INTEL的好?

6个回答 默认排序

已采纳
都一样的,,没区别,除非是那种特别为某个cpu做优化的linux。。
松下问童子,言师采药去.
都可以.
Intel平台的好(长远考虑)
它的可升级性非常强,G965芯片组的X3000显卡支持DirectX10.0,在驱动程序2007年初正式发布后其性能好于6100显示核心。6100集成显卡只是目前集成显示芯片里性能最好的,而不是以后!
而且它还支持以后的多核处理器,并且有10个USB接口。
不能用,AMD专用内存条大多冒充一线大品牌,可定义为假货,它们仅仅只有内存芯片是正品。

为何是有AMD平台才能使用?
AMD专用内存采用的服务器内存条颗粒是4bit标准,而4bit标准的内存颗粒在国际标准规范中所定义的使用范围是服务器PC,Intel产品是依照国际标准的规范去设计,所以Intel的主机内存只能辨认8bit*1bank、8bit*2bank、16bit*1bank;如果插上的是以4bit颗粒规格所制作的内存条,是不识别的。
那为什么民用的AMD主板可以兼容的呢?那是因为AMD把服务器的技术下放到PC端,故AMD主板对内存接受的范围较广,4bit * ( 1bank &2bank )、8bit * ( 1bank & 2bank )、16bit * ( 1bank & 2bank )都没问题。
*CPU
Intel 奔腾双核 E5300(盒) 1 ¥ 425
*主板
技嘉 GA-P43-ES3G(rev.1.0) 1 ¥ 599
*内存
金士顿 2GB DDR3 1333 ¥ 280
*硬盘
希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 ¥ 299
显卡
微星 N240GT-MD至尊512/D5 ¥ 698

*机箱
航嘉 暗夜H507 1 ¥ 178
电源
航嘉 多核DH6 1 ¥ 368

合计金额:3127 元