win10为何让电脑的登陆界面和锁屏界面的背景一样

4个回答 默认排序

已采纳
进入的Windows设置界面。按下图方式即可。

在个性化大项设置中,可以看锁屏界面。即包含锁屏界面的设置。

在左侧点击锁屏界面项目,可以看到与锁屏界面相关的设置。

选择图片模式,点击浏览,就可以选择本地电脑上的图片做为锁屏界面的背景图片。

可以支持多张背景图片做为锁屏界面。

除此之外,还可以使用幻灯片的模式,自动切换锁屏界面的背景。

可以喜欢的图片放在一个文件夹,用来做的锁屏界面背景图片幻灯片播放的存放文件夹。
更改Win10正式版登录画面背景方法更改:Win10登录背景画面需要替换一个名为Windows.UI.Logon.pri的系统文件,登录背景就在这个文件中。修改Win10登录背景画面需两步来完成:
1、 生成Windows.UI.Logon.pri文件
①首先下载PowerShell程序文件。
②下载后解压得到Login.ps1文件,把它复制到桌面中,再准备好一张你想更换的图片也放到桌面(支持jpg、png格式),假设这张图片名为img102.jpg(注意系统默认没有显示文件后缀名)。
③右键单击Login.ps1文件,选择“编辑”,系统会自动用PowerShell ISE打开,如下图所示。这里面只需要修改第三行,把其中的文件名修改为准备好的图片文件名即可。编辑好后,保存。如图:

④右键单击Login.ps1文件,选择“使用PowerShell运行”,此时会弹出PS运行窗口,稍等片刻窗口消失后就会在桌面生成我们想要的Windows.UI.Logon_new.pri文件,把它重命名为Windows.UI.Logon.pri。
2、 替换Windows.UI.Logon.pri文件
系统文件无法直接替换,需要取得相关文件的管理员权限,方法:
①首先下载安装魔方(点此下载),打开魔方中的“设置大师”,如下图所示。在右键菜单——添加右键菜单项目中勾选“管理员取得所有权”,点击“应用”。如图:

②然后打开C:WindowsSystemResources目录,右键单击Windows.UI.Logon文件夹,选择“管理员取得所有权”。等待CMD窗口一闪而过,这时候我们就可以对Windows.UI.Logon中的文件进行操作了。如图:

③进入Windows.UI.Logon目录,先在原文件名后面添加.Backup后缀以作备份,然后把自己生成的Windows.UI.Logon.pri文件复制到其中。这期间如果提示需要权限,统统点击“继续”。完成后如下图所示:

④这时锁定系统或者重启就能看到效果了。
⑤如果想恢复到默认,先把生成的Windows.UI.Logon.pri删除,再把原文件的名字恢复到默认即可。
回到电脑桌面,在电脑桌面空白区域点击鼠标右键-》点击个性化设置(也可以按键盘R键),打开系统个性化设置界面。

统个性化设置界面左侧菜单栏选择锁屏界面-》右侧便会出现关于锁屏界面的预览图以及相关的配置信息。

点击背景-》下面的下拉菜单展开锁屏类型。win10的锁屏界面有三种不同的类型:windows聚焦、图片、幻灯片放映。比较常用的就是选一张漂亮的图片作为锁屏界面。

点击选择图片下方的图片进行选择,如果对系统默认的图片不满意,可以点击下方的‘浏览’按钮进行选择。

将右侧滚动条往下拉直到出现‘屏幕保护程序设置’,点击系统会自动弹出设置屏幕保护的界面。

点击屏幕保护程序下面的下拉菜单选择屏幕保护的类型,类型包括:3D文字、变幻线、彩带、空白、气泡、照片。点击选择之后可以点击右侧的预览按钮进行预览。

等到?分钟的意思是当鼠标和键盘多长时间没有操作时系统会进入屏幕保护的时间间隔。后面的复选框勾上则关闭屏保的时候会进入电脑登录页面,输入密码才能进入电脑。
在运行中输入“gpedit.msc”,打开组策略编辑器。

在本地计算机策略中,打开计算机配置。

在计算机配置中打开管理模板。

在管理模板中打开控制面板中的个性化。

在个性化右侧窗口栏中找到“不显示锁屏”。

双击打开“不显示锁屏”,在出现的对话框中,选择“已启用”,然后确定即可。