哪些目录权限要设定为777

7个回答 默认排序

已采纳
可以应用Linux办事器安装phpcms测试可知文件权限问题,Windows默认文件都是可写的。以下是我在Linux下安装测试时设置的权限办法,仅供参考。phpcmsV9 文件权限设置以下文件或者目次必须可写例如拜访地址 localhost/phpcmsindex.html chmod 777 index.html caches/ chmod -R 777 cacheshtml/ chmod -R 777 htmluploadfile/ chmod -R 777 uploadfilephpsso_server/caches/ chmod -R 777 phpsso_server/cachesphpsso_server/uploadfile/chmod -R 777 phpsso_server/uploadfile网站根目次 chmod 777 phpcms (留意这里没有 -R)
所谓777权限就是最高权限,通常是Linux系统的说法。

而Windows里,设置方法是:

选中相应文件夹或文件,右键“属性”--“安全”面板,“组或用户名”点下面的“编辑”

然后是“XXX”的权限,下面有个“组或用户名”点下面的“添加”出来一个选择用户的框。

点“高级”--“立即查找”--找到里面的“Everyone”用户。点确定,再确定。返回到“XXX”的权限对话框

在“组或用户名”框里选中那个“Everyone”用户,然后下面有个权限,在“完全控制”对应的“允许”选中,然后一直确定就可以了。

好像说得有点复制哇,其他你一试就知道了,很简单的。。

另外,通常我们不给“Everyone”用户的完全权限,也不给普通用户的完全权限,权限必需根据需求给,不然会有很大安全隐患的。
假如你新建了栏目 栏目文件夹也要改 不然不克不及生成html网页
安装解释上有的阿 照做就可以了index.html,sitemaps.xml,sitemap.html,baidunews.xml,include/config.inc.php,about/*,data/*,templates/*,uploadfile/,languages/*
如果是非win服务器 直接用 FTP 工具 右键即可设置权限 win服务器就需要通过IIS或者 设置文件夹权限才能够设置了!

记得采纳啊
安装解释上有的阿 照做就可以了 以前是有的 我也看见了不过 此次下载的 么看见!
服务器上不存在这个目录 你要创建缓存的目录在上一级 越权操作了 所以就见不成功了。 你修改下你的缓存目录 不要用绝对路径 用相对路径。