有什么手机软件可以自己编曲

我想作曲

2个回答 默认排序

已采纳
caustic可以说是安卓平台(其实ios也有)上最强大的编曲软件,玩电子风格足够了,当然见过有人拿来做交响乐(……),但相对来说音源更偏向电子。软件有11种合成器(最新测试版12种),16种后期的效果器,每种合成器能够出的音色和效果都已经特别多了,从midi编写到音序器排列到效果器到调音台都是比较像电脑的纯手动,可以玩出很多花样。caustic体积小,并且googleplay有音源拓展包可以用。以楼主的经验安卓平台上真的是最强的没有之一。caustic吧有资源教程,还有一些大神的作品。

具体安装需要安装包+key,都搜得到。

ios上有garageband很不错,毕竟采样音源质量更高。只是答主觉得garageband手写midi太没有效率了,不太适合只用手机的朋友。相对来说caustic的手写midi界面和自动控制好用很多。garageband手机编曲比较智能化,基本上是依靠内置的编好的和声和鼓点,效果器也是内置调好的拖动变换就行了。这对于一些想尝鲜写流行伴奏的很好。但答主喜欢自己编写不同的鼓点并经常出现某个鼓点声相的变化,可以玩的花样也比较多。

当然都不能和电脑比,是相对而言的最好

补充:fl studiomobile也是比较好的,楼主不用的原因还是效果器的手动程度不够,没法写出caustic那样多的包络,同时,fl还是接个键盘比较好。

- 以上2016.11.30更新 -
手机不能运行电脑程序。