怎么找出游戏的存档

3个回答 默认排序

已采纳
不一定有SAVE就是游戏存档。像真三国无双系列的,游戏存档是在我的文档里的。。看你是玩什么游戏了。。
补充:如果你确定游戏存档的位置是D盘的SAVE话。你重做系统和游戏存档是不冲突的。做系统是格式化C盘,你做完系统游戏照样正常运行,存档还在。。
关于你空之轨迹的存档。往下看。。如果是FC版。是PC的话存档位置就在游戏目录下的SAVE
1.fc的存档是*.sav 格式的~,如果你是下了存档开始玩FC,请把存档放到游戏安装目录下 save 文件夹中

2.如果你是想问怎样在SC中继承FC的存档,那么请往下看:

请把你需要继承的FC存档放到以下位置:

——对于Win98/ME系统(未验证,仅参考游戏说明书):

没有用户名时——X:\Falcom\Users\ED6

有用户名时——X:\Falcom\Users\[用户名]\ED6
——对于Win2000/XP系统:

X:\Documents and Settings\[用户名]\Application Data\FALCOM\ED6
——对于Vista系统:

X:\Users\[用户名]\AppData\Roaming\FALCOM\ED6

注1:X为系统盘,一般为C。如果不能确定,请看下面的通用形式
注2:[用户名]为你自己的用户名称,比如Administrator或你使用的其他名字,如果不能确定,请看下面的通用形式
注3:Application Data为隐藏文件夹,请先在工具-文件夹选项中选上“显示所有文件和文件夹”才能看到。或者直接使用下面的通用形式,不用取消隐藏也能进入。

——2000/XP/Vista系统通用目录形式:

%appdata%\FALCOM\ED6(先在地址栏输入%appdata%回车,就可以直接进入Application Data或Roaming文件夹,省去判断盘符用户名的步骤)

注4:如果没有FALCOM文件夹,或者FALCOM下没有ED6文件夹,请自己建立一个
注5:请把存档文件(.sav)直接放到ED6文件夹下,不要在里面再建立一个SAVE文件夹再把.sav文件放到SAVE里面(重要!!!)
注6:请不要出现低级拼写错误,诸如把FALCOM打成FLACOM之类
电脑重装系统是指重装操作系统,只是重装c盘,其他盘不动的,有个别游戏会在c盘放几个文件,重装系统有可能会导致游戏不能玩,不过一般没什么事。给好评噢亲....
你直接先把你的SAVE文件上传到网络硬盘,重装完系统后再去下载回来就行了