vs2010下C# WinForm 解决方案里头生成的文件都是什么作用?干什么的?

3个回答 默认排序

已采纳
Bin 目录用来存放编译的结果,bin是二进制binrary的英文缩写,因为最初C编译的程序文件都是二进制文件,它有Debug和Release两个版本,分别对应的文件夹为bin/Debug和bin/Release,这个文件夹是默认的输出路径,我们可以通过:项目属性—配置属性—输出路径来修改。
  obj是object的缩写,用于存放编译过程中生成的中间临时文件。其中都有debug和release两个子目录,分别对应调试版本和发行版本,在.NET中,编译是分模块进行的,编译整个完成后会合并为一个.DLL或.EXE保存到bin目录下。因为每次编译时默认都是采用增量编译,即只重新编译改变了的模块,obj保存每个模块的编译结果,用来加快编译速度。是否采用增量编译,可以通过:项目属性—配置属性—高级—增量编译来设置。
  Properties文件夹 定义你程序集的属性 项目属性文件夹 一般只有一个 AssemblyInfo.cs 类文件,用于保存程序集的信息,如名称,版本等,这些信息一般与项目属性面板中的数据对应,不需要手动编写。
  .cs 类文件。源代码都写在这里,主要就看这里的代码。
  .resx 资源文件,一些资源存放在这里,一般不需要看。
  .csproj C#项目文件,用VS打开这个文件就可以直接打开这个项目,自动生成,不需要看。
  .csproj.user 是一个配置文件,自动生成的,会记录项目生成路径、项目启动程序等信息。也不需要看。
  .Designer.cs 设计文件,自动生成,不需要看。
  .aspx 是网页文件,HTML代码写在这里面。
  sln:在开发环境中使用的解决方案文件。它将一个或多个项目的所有元素组织到单个的解决方案中。此文件存储在父项目目录中.解决方案文件,他是一个或多个.proj(项目)的集合
  *.sln:(Visual Studio.Solution) 通过为环境提供对项目、项目项和解决方案项在磁盘上位置的引用,可将它们组织到解决方案中。
  比如是生成Debug模式,还是Release模式,是通用CPU还是专用的等
编译和运行直接按F5,至于调试按F9插入断电,F10整行执行,F5,F9,F10配合使用
整个项目后缀文件的说明!
我只能说呵呵!!你确定你打开的是一个完整的工程项目,而不是只是打了了 .sln文件而已?
在VS2005中新建一个类库文件,随便在里面写几个类,然后点生成解决方案,就可以在目录的Debug文件里看到.dll文件,名称即为解决方案名称。类库文件不能直接运行,只能被其他程序调用。