Win10黑苹果双系统 还能再装Win7么

RT四叶草引导,后来觉得启动慢就把Win10从四叶草里取消了 现在开机F12选uefi就可以进四叶草 然后进苹果系统 不按F12就直接进Win10 现在想再装一个Win7 不知... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
可以的,在win10的bcd菜单里面加一个win7的启动项(可以使用bootice这个小软件),再用imagex这个小工具把win7的安装镜像(wim格式的)解压到另一个分区(非win10所在的分区)即可。方法还有很多,只要注意bootmgr这个文件是win10的版本就行了,uefi同理。

工具/原料

u盘

电脑

方法/步骤

1.在主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”, 回车确定,如图所示:

2.进入PE系统,在老毛桃PE一键装机工具窗口,点击“浏览”将win10系统镜像添加进来,然后在磁盘列表中选择D盘作为系统盘,点击“确定”即可,如图所示:

3.随后在提示框中取消勾选“完成后重启”然后点“确定”,我们就可以看到正在运行的进程,如图所示:

4.当进程完毕后点击“关闭,即可,如图所示:

5.鼠标双击“修复系统引导”,进入界面输入“1”程序自动运行,如图所示:

6.然后电脑重启就可以看到win7win10系统可供选择,如图所示:

7.随后选择win10电脑自动安装系统,耐心等候即可。

工具/原料

win10系统镜像

U盘

PC

方法/步骤

1.安装前,请先准备好一个Win10的系统镜像文件,然后制成USB盘启动盘,不了解的请自行百度脑补,希望大家见谅

2.在安装系统之前,我们需要用Win7系统中的磁盘管理工具为新系统创建大小合适的分区。Win10预览版建议的系统分区最少为13.4G,但是为以后安装应用和新软件考虑,建议将分区大小设置为30G以上,如果有合适大小的空白分区或者可以在安装时可以执行格式化(将删除该分区内的所有数据)进行安装的分区,则不用执行这个操作

3.分区的操作方法为:在开始菜单的搜索栏处输入“创建并格式化硬盘分区”打开控制面板的”磁盘管理“功能。

4.分区完成以后,接下来我们正式准备安装系统。USB启动盘制作完成后,请保持U盘与电脑的连接,重新启动电脑,然后在开机时不断的按F2键或者Delete键(不同的BIOS设置方法也不同,一般在开机时屏幕下方会有短暂提示,请及时按下),出现BIOS设置界面后,在“Boot”项中,将USB启动设备的优先级调到最高(一般带有Removable Devices或者USB Devices等字样)

5.BIOS设置好以后,我们就能看到系统的安装界面了,很熟悉了有木有。点击“现在安装”“接受许可”,接下来就慢点了,在出现“你想执行那种类型的安装?”时,必须选择自定义(很重要)

6.出现“你想将Windows安装在哪里?”时,选择我们为Win10新建的分区(千万要选对),点击“开始安装”后,出现“正在安装Windows”。这个过程会持续一段时间,请耐心等待

7.完成后系统会重新启动,Win10会自动识别并保留Win7的启动项。这时候启动项就会多出一个“Windows Technical Preview”,选择进入此项来完成我们的安装

8.至此,一步一步按照提示进行,WIN7+WIN10的双系统就安装好了

注意事项

操作时请先仔细阅读,心里有大概的操作思路以后再进行

仔细阅读,尤其注意加黑文字,具体操作时请切记