我的主板是索泰ZT-G41 内存是瑞势 DDR3 1333MHz 2GB 单通道的,然后我买了个金士顿的型号一样的内存,

3个回答 默认排序

已采纳
你买的金士顿本来就是双通道的(2根?),如果是4G×2双通道,那么你完全可以把原来的这根内存不用了,直接用金士顿2根内存组双通道,如果你3根一起用,还要考虑到兼容问题和主板是否支持3通道,你的问题很模糊,上面说:买了个金士顿的型号一样的内存条。下面又说:我买的金士顿是双通道的。你一共有几根内存?还有就是内存本身没有单通道和双通道之分,主要是主板一共有几根内存插槽,是由主板来决定能否能组成双通道还是3通道。
一般网站上说的双通道内存主要是指:生产日期相同、内存型号和频率、时序、颗粒相同的2根内存安装在主板上由主板来组成双通道以提升性能
单面内存、双面内存是可以组在一起使用的。不会存在问题,只要是品牌和频率一样就好了。
插上可以吖!有什么问题?