XP电脑被一款病毒软件锁上了,开机需要密码,肿么不用密码开机

7个回答 默认排序

已采纳
找个系统光盘,一般在光盘启动后有一键清除密码。
你可以不输密码直接进入吗,不行的话只有拆机箱放电了但最好去电脑店弄你自己不是太清楚的
开始 控制面板 用户账户 计算机管理员 创建密码!这样就可以开机需要密码!希望能帮到您!
被什么软件锁上了
如果进入带命令行的安全模式试过了没?

添加超级用户,然后删除有密码的用户的方法?
如果这个也试过,那就只有重做系统了。

win7系统启动时按F8,选“带命令行的安全模式”
3、选“Administrator”跳出“Command Prompt”窗口
4、增加用户:net user asd/add
升管理员:net localgroup administrators asd /add
5、重启,选asd进入控制面板--用户帐号--忘记密码的用户--删除密码。
用win+R,输入syskey,在进入登陆界面前使用密码。接着在网上随便找个挂机锁就可以了,推荐
MZD挂机锁
直接重装系统吧,折腾半天杀毒什么的,还不如重装效果好,并且更麻烦。